加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 减灾动态 > 工作动态
驻省民政厅纪检监察组开展从严治党 优化营商环境工作检查
来源: 黑龙江省减灾中心 时间:2018-06-21


QQ图片20180621005540.jpg


QQ图片201806210057441.jpg
 

6月20日下午,黑龙江省民政厅党组成员、省纪委巡视员兼驻厅纪检监察组组长曹敏带领纪检监察组一行对省减灾中心、捐赠管理中心、救助总站、救助申请家庭经济状况核对中心、儿童福利和收养中心、社会组织服务中心6家单位,就开展落实全面从严治党主体责任、开展深化作风整顿优化营商环境工作情况进行检查。

驻厅纪检监察组通过听取汇报和现场交流的形式对相关业务工作具体指导。在听取省减灾中心工作汇报后,曹敏指出,减灾中心能够严肃纪律、从严治党,深入开展作风整顿,并且运用高科技手段提升工作效能,值得肯定。今后,要以大力提高工作效能为目标,扎实推进防灾减灾救灾职能转变,并在推进业务工作过程中开展全面从严治党,不断提升职工政治思想认识,坚持业务与思想政治工作两手抓,齐增效能、开创新局面。

曹敏组长强调,下一步,驻厅纪检监察部门将认真落实监督责任,对各直属单位党的建设、作风建设和营商环境整治工作进行全面督导检查。一是加强党的建设的督查,落实三会一课制度、班子成员参加双重组织生活及层层传导压力落实“一岗双责”情况,进行全面督导检查,对落实两个责任不力,要真抓、真管、真严。二是加强作风建设的督查,加强工作纪律、会议纪律、及严格执行廉洁自律规定等情况进行督导检查,对“三公”经费的使用情况要全面审查。着力解决有令不行、有禁不止的问题。三是加强对营商环境整治工作的督查,针对各单位职能特点,集中整治窗口单位服务效能方面存在的问题,对影响发展软环境、损害群众利益的案件,要严肃追责。

相关新闻  
无相关信息
无标题文档