加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 减灾动态 > 领导活动
黑龙江省委常委、副省长贾玉梅赶赴灾区一线指挥救灾抢险
来源: 黑龙江省民政厅救灾救济处 时间:2017-07-21


2006926463.jpg

1346029345.jpg
 

近日,我省部分地区发生强降雨、风雹天气,造成哈尔滨、牡丹江、鸡西、双鸭山、伊春、七台河、鹤岗、绥化等8个市的16个县(市、区)及6个森工林业局发生洪涝、风雹灾害。其中,尚志市境内的苇河林业局受灾较重,一度造成柳山、榆林、冲河3个林场道路受阻、电力和通讯中断。


3780bb79-efc3-4b06-acb8-ad084b6b692a.jpg

e8f74cd7-e0f1-4232-8fae-a69b8675f735.jpg
 

7月20日晚,贾玉梅副省长赶赴苇河林业局灾区现场指挥救灾工作,并就贯彻落实省委书记张庆伟、省长陆昊重要批示和讲话精神,全力抓好救灾救助工作作出安排部署。她强调,要加强实时监测,及时发布预警预报,加快修复损毁的道路桥涵,保证灾区道路安全畅通;要及时调运救灾物资,有序转移安置灾民,开展灾情核查核对,做好消毒防疫等工作,确保灾情过后无疫情。


蔡.jpg

吴.jpg
 

省民政厅按照张庆伟书记两次批示要求、陆昊省长对当前防汛工作提出的十项要求及贾玉梅、吕维峰副省长安排部署,迅速反应,主动应对。


调运物资.jpg
 

一是紧急派工作组赶赴灾区。7月19日晚,省民政厅紧急派出工作组赶赴苇河林业局指导救灾工作。20日上午,又派出由厅领导带队的4个工作组,迅速赶赴受灾严重的五常市、尚志市、海林市和苇河林业局,指导灾民救助工作。工作组实地走访了7个受灾现场查看受灾及损毁道路等设施的修复情况;走访了8个受灾人员集中安置点,了解群众安置和物资保障情况;检查3个转移村屯戒严点,查看防止转移人员回流控制情况。

二是迅速向灾区调拨救灾物资。根据灾区需要和预判,省民政厅启动了救灾物资紧急调运机制,备足装载队伍和运输车辆,连夜向五常、尚志、牡丹江、海林市、苇河林业局等5地紧急调拨救灾物资9334件,确保人员转移安置的需要。

三是动用和准备应急通讯和运输装备。省民政厅紧急协调省森防办借用2部海事卫星电话,由工作组带到苇河林业局,保证紧急情况下的通信联络。同时,协调省森防指准备了蟒式全地形运兵车和直升机,如灾区需要随时可以按程序调用。

四是指导灾区发放救灾物资。截止7月21日10时,五常、尚志、牡丹江、海林市、苇河林业局共出动救援人员19475人,动用车辆5311台次,紧急转移安置受灾人员和抢灾救险。及时发放救灾帐篷、折叠床、棉被及食物、生活用水,帮助受灾人员解决临时住所、食品和饮水问题。

相关新闻  
无相关信息
无标题文档