加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 减灾动态 > 领导活动
黑龙江省民政厅厅长郭冀平深入省减灾中心指导工作
来源: 黑龙江省减灾中心 时间:2018-03-01


1.jpg


2.jpg
 

3月1日上午,黑龙江省民政厅党组书记、厅长郭冀平在省民政厅副厅长吴小平等相关工作人员陪同下,深入省减灾中心指导工作。

省减灾中心主任张广汇向郭厅长详细汇报了省减灾委官方门户网站“黑龙江省减灾网”的具体建设过程和实际应用效果,系统展示了网站的灾情直报系统、气象同步预警预报系统和灾情分析及遥感评估测绘展示图集。这些展示,凝成了黑龙江省减灾网独具特色的减灾救灾信息系统集成功能。郭厅长对网站的栏目设置、应用功能和多视角的展示给予了肯定。


3.jpg
 

张广汇同志还向郭厅长汇报和展示了省减灾中心自主研发的“黑龙江省救灾电子地图”。郭厅长详细询问了“黑龙江省救灾电子地图”设计思路和应用功能、以及各类数据的采集和应用情况,在肯定减灾中心工作成绩的同时,对存在的不足之处和下一步努力工作的方向提出指导要求。

他指出,“黑龙江省救灾电子地图”是省减灾中心一项改革创新工作,这张地图的每一项研发和使用功能都体现了改革创新,效果很好,算工作改革的一项内容。

他强调,对这个电子地图功能要深挖、要拓展,让其功能更加精准实用,落脚点和着眼点一定要放在精准、实用上,并根据不同的展示需求、应用需求,调整相应的版面和解说词,实时动态管理,强化实用功能。

他要求,减灾中心要以抓改革、求突破为重点,落实好各项工作任务。面对工作中出现的困难,要树立攻坚克难的工作意志,一年不行就两年,要一年一年接着干,特别是灾害隐患点,这个一定要弄好。地图要补充历史灾情数据,这样,相应的物资储备仓库、应急避难场所等信息就配套了。要发扬创新精神,站位要高、工作要实,不断探索加强与社会第三方的积极协作,并与国家、省等有关部门沟通协调,抓住减灾知识走向社会的关键环节,大力推进防灾减灾知识的普及与宣传,打造防灾减灾工作的新亮点。

黑龙江省减灾中心全体职工深受鼓舞,立即召开职工大会,对郭厅长的肯定和提出的指导要求消化理解,大家纷纷表示,要尽快落实郭厅长的指示,按照郭厅长在全省民政工作会议上的工作部署和“五抓”要求,轻装上阵、豪情满怀,在新一届厅党组的带领下,真抓实干、求真务实,全力配合厅救灾救济处做好各项工作,扎实推动我省防灾减灾工作创新求实、阔步发展。

相关新闻  
无相关信息
无标题文档