加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 减灾动态 > 社会关注
极寒来袭 “中国最冷小镇”大兴安岭呼中最低温度达到-37℃
来源: 人民网 时间:2017-11-30


极寒来袭 “中国最冷小镇”大兴安岭呼中最低温度达到-37℃

 

人民网哈尔滨11月29日电 11月28日16时08分,大兴安岭呼中区气象局发布寒潮黄色预警,预计呼中区在24小时内最低气温将要下降10℃以上,29日夜间到30日白天温度最低值将达到-37℃,达到入冬以来气温最低值,当地气象局提示政府及有关部门按照职责做好防寒潮工作,注意添衣保暖,照顾好老、弱、病人。走出户外的居民感受到气温骤降的寒冷,纷纷换上厚厚羽绒服,带上棉帽和口罩抵御严寒,大兴安岭地区呼中区的冷达到极致,但这里的人们却乐在其中。

被誉为“中国最冷小镇”的呼中区,位于黑龙江省大兴安岭核心地带,年平均气温-4.3℃,历史最低温度达-53.2℃,是我国城镇气象记录的最低值。因而被称为中国最冷小镇。依托冷资源,呼中发挥冷优势,丰富冰雪文化内涵,建设的“最冷小镇冰雪撒欢儿园”,正在紧锣密鼓建设中,不久就可以与体验最冷的游客见面,让人最冷的天能够体验最酣畅的玩耍。降温也为当地摄影爱好者带来了福音,冰雪树挂,玉树琼枝,在呼玛河两岸,因降温形成的雾松美轮美奂。

据气象部门称,未来几天里降温仍将持续。

相关新闻  
无相关信息
无标题文档