加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 减灾动态 > 社区减灾 > 社区减灾新闻
哈尔滨市香坊区推进创建“综合减灾示范社区”工作
来源: 哈尔滨市香坊区民政局 时间:2018-05-23


QQ截图20180523111709.jpg
 

近日,为进一步推进、落实创建“综合减灾示范社区”工作的各项内容,哈尔滨市香坊区民政局组织召开2018年创建“综合减灾示范社区”工作推进会,对创建工作进行推进和指导。

会议主要部署几项重点工作,一是建立了2018年香坊区“综合减灾示范社区”工作群,将1个国家级、2个省级、7个市级单位的创建工作人员加入到工作群里,在工作群里发布创建评分表、推进时间表、有关要求等,以利于和方便创建工作的开展;二是对《全国综合减灾示范社区创建标准》评分参考表进行讲解,针对今年评分参考表中的新增评定内容等新变化进行重点讲解;三是对创建中的重点内容进行图文示演,主要包括社区“防灾减灾灾害风险示意图”、“避难场所功能区分布图”等图版所要体现的灾害危险类型、风险点、风险区的时间等内容逐一说明。

此次工作推进会议,进一步提高了创建示范社区工作人员的创建能力,确保创建工作顺利完成,从而全面提升社区抵御自然灾害的综合防范能力。

相关新闻  
无相关信息
无标题文档