加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 减灾动态 > 社区减灾 > 社区减灾新闻
庆安县积极落实防灾减灾救灾体制机制改革任务全面推进减灾社区创建工作
来源: 庆安县民政局 时间:2018-06-12

近期,为进一步增强居民防灾减灾意识,普及预防、避险、自救、互救等应急防护知识,提高社区应对各种突发性灾害的快速反映和自救能力,庆安县按照《全国综合减灾示范社区标准》的要求和2018年全省防灾减灾救灾工作会议部署,与庆和社区共同组织开展全国综合减灾示范社区创建活动。

目前,庆和社区已完成灾害风险源排查、灾害预案修订工作,开展了灾害预防进学校、进社区、进机关、进企业活动;组织灾害演练3次,灾害宣传1周、讲座2场、灾害调查4次,隐患排查3次、发放宣传单1000张、制作悬挂过街宣传条幅3幅。其它参与创建的城镇社区,本着以城镇社区带动乡镇社区的做法,做到成熟一个、创建一个,全部启动防灾减灾工程活动。庆安县将以点带面积极推进全县防灾减灾社区创建活动开展,力争在年底前完成国家级综合减灾示范社区创建工作任务。

相关新闻  
无相关信息
无标题文档