加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 减灾动态 > 市县动态
双鸭山市开展危险化学品泄露事故政企联动综合应急演练活动
来源: 双鸭山市民政局 时间:2018-07-11


3.jpg
 

7月10日,双鸭山市民政局参加了市政府组织的2018年双鸭山市危险化学品泄露事故政企联动综合应急演练,提高了处置安全生产事故的协同反应水平和应急救助能力。

此次应急演练以油库泄露引发火灾事故为背景,由市安监局和中石油油库具体承办,市政府应急办现场指导,市民政局、公安局、环保局和消防支队等23家单位共同参加。演练启动后,市民政局作为市安委会成员单位,接警后迅速落实《双鸭山市危险化学品安全生产事故应急预案》规定的职责,密切关注事故发生地和周边区域的情况变化,及时安置转移受伤人员。

此次应急演练作为检验安全生产事故,民政局作为应急救助转移安置受伤人员的主题部门,从实战角度出发,增强了全体民政干部的责任感、使命感,牢固树立以民为本,为民解困的宗旨,以对人民群众生命高度负责的态度,增进与安全生产事故救援指挥部成员的协调配合,推动完善应急救助管理机制,保障受灾人员基本生活。

相关新闻  
无相关信息
无标题文档