加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 减灾动态 > 市县动态
鸡东县举行火灾事故政企联动应急演练
来源: 鸡东县民政局 时间:2018-07-11


1.jpg
 

7月10日,鸡东县在运输公司举行以“生命至上安全发展”为主题的火灾事故政企联动应急演练。鸡东县委、县政府相关领导观摩了演练。

本次火灾应急演练从上午9时11分开始至9时29分结束,历时18分钟。鸡东县民政局、县安全生产监督和煤炭管理局、交通运输局、运输公司客运站、县委宣传部、政府应急办、公安局、消防大队、卫计局等部门参加了演练。

开展政企联动应急演练是鸡东县完善应急救援机制、强化应急救援队伍建设、提升应急处置能力的重要手段,对于面对突发险情时,更加有效地保护人民群众生命财产安全具有不可替代的作用。要加强宣传,注重引导,提高市民对应急演练重要性的认识,提升他们的自我保护意识和能力,把安全工作落到实处。各部门要强化应急演练的实效性,认真总结经验,及时发现问题和不足,以演练锻炼实战技能、临危处理能力和部门间协同作战能力,做到在突出情况面前判断准确,反应迅速、救援及时,为全县经济社会发展保驾护航。

相关新闻  
无相关信息
无标题文档