加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 减灾动态 > 图片新闻
黑龙江省民政厅救灾救济处组织召开应急救灾座谈会
来源: 黑龙江省减灾网 时间:2018-05-24
   


1.jpg
 

5月24日下午,为贯彻落实国家、省关于加强防灾减灾救灾工作的决策部署,进一步做好汛期应急救灾工作,黑龙江省民政厅救灾救济处组织召开应急救灾座谈会,全省各市(地)救灾科(处)长参加了座谈会议。

座谈会汇报了全省防灾减灾救灾体制机制改革相关工作任务推进落实情况,以及汛期前各项工作准备情况,并就当前防灾减灾救灾相关工作提出意见和建议。

会议强调,针对当前改革形势和防灾减灾救灾工作任务,各地要充分了解当前基层动态,采取各种措施积极有效地开展各项防灾减灾救灾工作。一是要全力推进防灾减灾救灾体制机制改革,正确认识和面对改革,落实责任、完善体系、总体优化、协同高效,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力;二是扎扎实实做好汛期各项准备工作,进一步细化、修订群众撤离、应急抢险等各类应急预案,并重点加强对小型隐患点进行排查,确保一旦发生汛情时能够及时应对,确保人民群众生命财产安全;三是充分发挥好各地市减灾委统筹指导和综合协调作用,不断完善部门协作机制,开展灾情会商、灾情报送、重点隐患区域的排查等工作,做到未灾先动、闻灾快动。应急值守期间,全力做好防汛救灾和防灾避险转移安置各项应急救灾工作,切实保障受灾群众基本生活,安全度汛。

【字体:
相关新闻  
无相关信息
 
无标题文档