加入收藏 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 机构概览 > 黑龙江省减灾中心
黑龙江省减灾委员会
-组成人员 -
-成员单位 -
-黑龙江省减灾委员会办公室 -
-协调联络员 -
 
黑龙江省减灾委员会专家委员会
-委员和专家 -
 
黑龙江省减灾救灾标准化技术委员会
 
黑龙江省减灾中心
-主要职能 -
-机构设置 -
-中心领导 -
-工作规章 -
 
 
黑龙江省减灾中心职能

黑龙江省减灾中心是黑龙江省民政厅直属的全额拨款正处级事业单位,公益一类。主要职责任务是负责全省防灾减灾救灾数据的采集、应用和管理;承担国家卫星通信、导航、遥感等科技手段在防灾减灾救灾领域的协同和应用;组织灾情统计与评估,参与组织灾情会商;开展防灾减灾救灾理论研究、宣传教育和培训工作;规范引导社会力量参与防灾减灾救灾工作;承担省减灾委办公室交办的相关工作。
     黑龙江省减灾中心主要任务是:
     (一)完善全省减灾救灾数据资源编目的采集、应用和管理;提升防灾减灾救灾的科技手段,提升灾情信息共享水平和辅助决策能力,增强信息发布和公共服务能力。
      (二)依据党和国家相关政策法律法规,研究并参与制定符合本地实际的减灾救灾政策法规,发展战略,开展减灾救灾领域的科学、理论和工作研究。
      (三)承担省减灾委灾情会商的技术支持与服务工作,协助厅救灾救济处开展报灾、查灾和核灾工作,为全省防灾、减灾、救灾和恢复重建工作提供服务。
      (四)开展减灾救灾宣传教育和培训工作,负责全省灾害信息员职业技能培训工作。
      (五)规范和引导全省社会力量科学有序参与减灾救灾事业。
     领导职数:主任(正处级)1职,副主任(副处级)1职。下设4个中层机构,正科级4职、副科级2职。其中,管理人员4名、专业技术人员10名、工勤人员编制2名。
     地 址:哈尔滨市南岗区红军街10号金融大厦3层
     邮 编:150001
 

 
无标题文档