加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 科普宣教 > 培训教育
黑龙江省举办全省救灾物资储备培训班
来源: 黑龙江民政厅 时间:2016-12-27

 

 

 

近日,黑龙江省民政厅在哈尔滨市举办了全省救灾物资储备培训班。参加此次培训班的有省减灾中心、仓储中心负责同志,各市(地)民政局、部分县(市、区)民政局管理救灾物资储备负责人以及黑龙江省救灾物资储备克东分库负责人共计60余人。

 

培训班对救灾物资储备库建设工作流程进行了讲解;就如何做好救灾物资储备库和物资管理建设提出了要求;对《黑龙江省自然灾害救助管理办法》起草情况进行了说明并征求各地意见。

 

此外,培训班还组织学员参观学习民政部中央救灾物资哈尔滨储备库;齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市3个省级救灾物资储备分库建设进展情况分别进行了汇报;黑龙江省救灾物资储备克东分库介绍了救灾物资储备管理经验;属于国家发展改革委2016年综合防灾减灾能力建设中央预算内投资计划的五常市、尚志市对救灾物资储备库建设作了经验介绍。(黑龙江民政厅)

相关新闻  
无相关信息
无标题文档