加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 科普宣教 > 培训教育
城市洪涝灾害风险管理培训班在赣州举办
来源: 江西民政厅 时间:2017-08-15

8811日,民政部国家减灾中心联合江西省民政厅、赣州市民政局在赣州市举办城市洪涝灾害风险管理培训班,赣州市减灾委有关成员单位干部,各县(市、区)民政局分管副局长、救灾科(股)长,部分城区社区干部和社会组织志愿者共70余人参加培训。

 

此次培训围绕城市洪涝灾害管理主题,讲授了洪涝灾害综合应对、城市洪涝灾害风险分析、海绵城市建设等方面的理念和方法;解读了江西省防灾减灾救灾体制机制改革实施意见、救灾应急和预案体系建设等方面的政策;介绍了赣州本土防洪排涝实践与经验。培训由联合国开发计划署(UNDP)“中国灾害管理和协调支持项目”支持,旨在提升赣州市城市灾害管理者、社区灾害管理者、社区志愿者及救灾工作者的城市洪涝灾害风险防范意识和管理水平。

相关新闻  
无相关信息
无标题文档