加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 科普宣教 > 培训教育
黑龙江举办救灾物资储备库建设暨防灾减灾综合业务培训班
来源: 中国减灾微信公众号 时间:2017-12-01

近日,黑龙江省民政厅在哈尔滨市举办全省救灾物资储备库建设暨防灾减灾综合业务培训班。救灾救济处、省减灾中心全体人员,省仓储中心科级以上干部,各市(地)民政局救灾科(处)长,黑河、大兴安岭、克东救灾物资储备分库负责同志,以及相关市、县(区)负责救灾物资储备库建设的同志等80人参加此次培训。培训内容包括讲解“十三五”期间救灾物资储备库申报、建设、管理及防灾减灾综合业务知识,解读国家、省推进防灾减灾救灾体制机制改革意见。

 

培训班邀请了民政部救灾司备灾处负责同志从救灾物资储备库申报、建设、管理及防灾减灾救灾体制机制改革和灾情管理等三个方面进行了讲解。通过这次培训,旨在使参训人员进一步更新观念,深化认识,创造性地开展工作,力争使全省防灾减灾救灾工作再上新台阶。(黑龙江民政厅)

 

相关新闻  
无相关信息
无标题文档