加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 灾害应急 > 应急响应
关于结束黑龙江省自然灾害救助Ⅰ级应急响应的通知
来源: 黑龙江省民政厅救灾救济处 时间:2013-10-09


黑龙江省自然灾害救助指挥部
黑救指字〔2013〕3号


各市(地)人民政府,省减灾委各成员单位:

8月10日以来,我省嫩江、黑龙江、松花江相继出现了超警戒特大洪水,多地发生了严重的洪涝灾害。截至目前,已造成524万人受灾,紧急转移安置人口34.3万人。

灾害发生后,黑龙江省自然灾害救助指挥部8月16日紧急启动了省自然灾害救助Ⅰ级响应。省委、省政府高度重视,科学指挥,有关部门全力投入,军地双方密切配合,全省上下通力合作,保障了受灾群众的基本生活,取得了抗洪抢险和应急救灾工作的决定性胜利。

鉴于目前灾情已得到有效控制,根据《黑龙江省自然灾害救助应急保障预案》的有关规定,经省政府研究,现决定结束应急状态。请有关部门和单位妥善做好灾后生活救助和恢复重建工作。

2013年9月26日
 

相关新闻  
无相关信息
无标题文档