加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 灾害应急 > 最新灾情
山东潍坊等地洪涝灾损失超3亿元
来源: 国家减灾中心 时间:2018-06-27

据山东省民政厅报告,6月25日以来,受高空槽和低空急流影响,中部、南部和西北地区出现强降雨天气过程。其中25日,中北部出现区域性暴雨和大暴雨,潍坊局地降特大暴雨(250—367毫米),最大小时降水量80—104毫米;全省有14个县(市)日降水量突破当地6月历史极值,其中安丘(217.2毫米)突破当地历史极值。强降雨引发洪涝灾害,导致淄博部分地区的桃、猕猴桃,潍坊和临沂的玉米、棉花、花生、大姜、黄烟、西瓜,滨州、泰安的大豆、棉花等农作物受灾,临沂、潍坊等地部分房屋受损。


 

截至6月27日9时统计,潍坊、临沂、泰安等6市16个县(市、区)13.7万人受灾;近800间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积11.5千公顷,其中绝收500余公顷;直接经济损失3.4亿元。

 

相关新闻  
无相关信息
无标题文档