加入收藏 | 设为首页
 当前位置:首页 > 专题专栏 > 宣传专题 > 宣传专题
黑龙江省减灾委开启第九个防灾减灾日宣传周活动
来源: 黑龙江省减灾网 时间:2017-05-11


0U8A1609.jpg


0U8A1643.jpg
 

今年5月12日,是我国第九个全国防灾减灾日,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。黑龙江省暨哈尔滨市相关涉灾部门围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一主题,开展了形式多样的宣传活动。

5月10日下午,由省减灾委、市减灾办主办,省民政厅、市民政局和道里区民政局承办,省、市、区减灾成员单位协办,在哈尔滨市防洪纪念塔广场联合举行了声势浩大的黑龙江省暨哈尔滨市防灾减灾日宣传活动。

活动当日,省政府副秘书长、省减灾委副主任王大为,省民政厅厅长、省减灾委副主任蔡炳华,哈尔滨市委常委、副市长柳士发,省公安消防总队防火监督部部长昌新文,以及省、市有关成员单位领导共同在“防灾减灾日”宣传主题横幅上签字。各级领导现场观摩了蓝天救援队带来的救援装备和减灾备灾器材。无人机作为救援“神器”首次与各类消防器材、车载式应急厨房以及救灾帐篷等生活救助物资一起亮相。无人机上载有高清摄像头,可以清晰地观察地面的情况,数据同步传送到电脑或手机终端。一旦发生重大自然灾害,无人机可实现复杂环境下执行侦测灾情情况、计算灾情数据,完成灾情图像传输、遇险人员搜救和救援物资定点投放等任务。


0U8A1871.jpg


现场向群众发放知识宣传手册.jpg
 

在宣传咨询区,省、市、区等30多家相关单位,设置了防灾减灾知识宣传咨询台和60多块宣传板,宣传普及防灾减灾和避险互救知识。省、市领导现场亲自示范体验、交流互动,并和工作人员一道向群众发放了防灾减灾图书、画册、光盘等各类宣传品两万多件。广大市民热情很高,积极参与咨询互动。社区工作人员还为本次活动奉献了一场以防灾减灾为主题的文艺演出。

宣传周期间,全省各级民政部门及减灾委成员单位将持续以多种形式,积极组织开展贴近实际的减灾救灾知识普及与宣传活动。广播电台、电视台、网络媒体、微信公众平台也将持续播发防灾减灾信息和公益广告。

相关新闻  
无相关信息
无标题文档